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Das bayerische Wirtshaus „Der Pschorr“ – direkt am Viktualienmarkt in München Innenstadt
Das bayerische Wirtshaus „Der Pschorr“ – direkt am Viktualienmarkt in München Innenstadt

Im bayerischen Wirtshaus „Der Pschorr“

Direkt vom Viktualienmarkt kommend, einem der schönsten und wichtigsten Markt­plätze Deutsch­lands, betreten Sie unser bayerisches Wirtshaus. Der "Pschorr" ist ein Ort an dem Sie sich sofort wohl­fühlen können: Hier ist vom Boden bis zum Bier­deckel vieles be­sonders – auf historischen Schnick­schnack wird im Pschorr be­wusst ver­zichtet. In un­ser­em Wirts­haus ist die bay­erische Tra­di­tion glaubwürdig in der Gegen­wart verankert: zeitgemäße Ein­richtung, freundliches Ambiente und tra­di­ti­oneller Gerichte aus bay­erischer, regionaler Küche.

Hereinspaziert in das Münchner Wirtshaus „Der Pschorr“ – am Viktualienmarkt in der Innenstadt.
Hereinspaziert in das Münchner Wirtshaus „Der Pschorr“ – am Viktualienmarkt in der Innenstadt.

Wohlfühlen im Wirtshaus

Es gibt große Tische für Gesell­schaf­ten und kleine Tische für weniger Gäste, sogar für ein­zelne Per­sonen sind Sitz­gelegen­heiten vorgesehen – auch sie sollen sich bei uns ge­borgen fühlen. Denn darum geht es: es sind unsere Gäste, welche diese einzig­artige Ku­lisse schaffen, die ein Wirts­haus braucht. Ge­nießen Sie Ihr Bier an mas­siven, rusti­kalen Tischen, zwischen dicken Boden­dielen und ver­täfelten Wänden. Alles aus Eichen­holz von einer bekannten bay­erischen Schreinerei. Man sieht, dass sie nicht uralt sind, aber man fühlt und sieht, dass sie schön sind. Zeitlos. Und die Bier­filze sind aus echtem Filz – was sonst.

Bayerischer Küche und bayerischen Spezialitäten im bayerischen Wirtshaus und Restaurant „Der Pschorr“ Muenchen Stadtmitte
Bayerischer Küche und bayerischen Spezialitäten im bayerischen Wirtshaus und Restaurant „Der Pschorr“ Muenchen Stadtmitte

Die Bayerische Küche

Wie es früher in der bayerischen Küche üblich war, ver­wandeln unsere Köche jedes ess­bare Teil des ge­schlach­teten Tieres in wahren Genuss. Genießen Sie bay­erische Spezia­litäten und alte, fast schon in Ver­gessen­heit geratene Gerichte. Im Pschorr kocht man regional und nach dem Rhythmus der Natur. Alles, was von den Bedienungen und Kellnern serviert wird, wird in ehr­lichem Koch­hand­werk selber hergestellt.

Bayerischer Küche und bayerischen Spezialitäten im bayerischen Wirtshaus und Restaurant „Der Pschorr“ Muenchen Stadtmitte
Bayerischer Küche und bayerischen Spezialitäten im bayerischen Wirtshaus und Restaurant „Der Pschorr“ Muenchen Stadtmitte

Erzeugnisse von Landwirten aus Bayern

„Heimat auf dem Teller“ ist uns wichtig. Jeder, der Gutes Essen liebt, weiß es längst: Wohl­geschmack beginnt nicht erst am Küchen­herd, sondern viel früher. Gutes Essen entsteht, wenn unsere heimi­schen Produzenten – Landwirte, Jäger, Metzger, Käser, Fischer, Brauer und Winzer – ihrem Hand­werk mit Herzblut und Können nach­gehen. Es sind Menschen mit Charakter, die sich auf land­wirt­schaft­liche Tradi­tionen besinnen: Hoch­achtung gegenüber der Natur und ein fried­liches Mit­einander von Tier und Mensch. Dem ver­suchen wir auf unserer Speisekarte Rechnung zu tragen.

Tipp: Verschenken Sie Pschorr-Restaurant Gutscheine und damit ein Stück „Heimat auf dem Teller“ an Freunde und gute Bekannte.

Im „Pschorr“ wird noch stangeneisgekühltes Holzfassbier gezapft.
Im „Pschorr“ wird noch stangeneisgekühltes Holzfassbier gezapft.

Bier aus dem Eichenholzfass

Ganz bewusst haben wir uns für Bier aus dem Eichen­holzfass entschieden. Als Mittel­punkt thront es mitten im Pschorr beim Aus­schank und ist von fast allen Plätzen sicht­bar. Direkt vor ihren Augen zapfen unsere Schank­kellner so tag­täglich mehrere Holzfässern für Sie an: frisches Helles mit würzigem und voll­mundigem Geschmack, festem Schaum und in einem extra dafür vor­gekühlten Bierglas. Prost.

Unsere eherne Regel: Ein Holzfass, länger als eine dreiviertel Stunde angezapft, wird aus­ge­tauscht. Das sind wir unseren Ruf als Ort des Bier­genusses schuldig. Tipp: Bier­genießer schwören, dass das Holz­fass­bier vom Geschmack her süffiger und milder ist als die meisten Biere, die aus Stahlfässern ausgeschenkt werden.