Neue Miniköche-Gruppe im „Pschorr“
Kinder, die mit viel Spaß Kochen lernen, sind auch aufgeschlossen für Ernährungslehre, Produktkunde, Anrichten, Servieren und Tischdekoration. Vor allem aber verstehen sie im Laufe des Projekts den Zusammenhang zwischen regionalem Essen und Gesundheit. Für den Pschorr am Viktualienmarkt steht die Förderung der bayerischen Esskultur im Vordergrund, weshalb die Unterstützung der Europa Miniköche-Projektgruppe im Raum München für das Unternehmen ein besonderes Anliegen darstellt.
Bitte lesen Sie auch unseren Infobrief zur Europa Miniköche-Projektgruppe im „Pschorr“

Europa Miniköche im „Pschorr“
Spielerisch & praxisnah lernen sie hier:
-
Lebensmittel und deren Ursprung zu erkennen
-
Nähr- und Gesundheitswerte von Lebensmitteln
-
Wie man aus frischen, regionalen Produkte gesunde Gerichte kocht
-
Wie man einen Tisch richtig eindeckt
-
Wie man die Speisen richtig serviert
-
Wertschätzung der Produkte aus der Region
-
Warenfachkunde durch regionale Lieferanten
Als Teamleiterinen werden Inka Lochbihler, unsere Wirtin vom „Pschorr“, und Barbara Newrzella das Projekt begleiten. Im Oktober 2018 findet ein Informationsabend im Wirtshaus am Viktualienmarkt statt, kurz darauf folgt das erste Treffen der neuen Miniköche.
"Unsere Zukunft können wir nur sichern, indem wir unser Wissen und unsere Fertigkeiten an unsere Kinder weitergeben."
Leider können wir keine Bewerbungen mehr annehmen – die Teilnehmerzahl ist erreicht. Weitere Anfragen bitte an folgende E-Mailadresse: viktualienmarkt@minikoeche.eu
Wir freuen uns auf Euch!